Сыроедение и болезни. Живая легенда, натурист ваге даниелян: «сыроедение излечивает все болезни, от рака до спида! Тяжелая болезнь на сыроедении — чистка организма

«Если в толпе людей вы увидите стройного и подтянутого человека с безмятежным взглядом, ясными и чистыми глазами, хорошим цветом лица, да еще и грызущего яблоко – это наверняка окажется сыромоноед». Так начинается одна из статей на одном из многочисленных сайтов, посвященных модному увлечению – сыроедению (или натуризму, или сыромоноедению). Обычно на подобных сайтах присутствует введение в сыроедение, список практических рекомендаций, дневниковые записи тех, кто испробовал сыроедение на личном опыте – и список литературы.

Если не приглядываться, выглядит все безобидно и даже в чем-то привлекательно. Да кому из нас не мешает немного похудеть? И ничего страшного или странного сыроеды не предлагают вроде бы: ешьте цельные, необработанные фрукты и овощи. Ну пусть они вегетарианцы, ладно, мы сами, христиане, более двухсот дней в году «вегетарианим», если смотреть на дело с чисто диетической точки зрения. Ну, пусть мыло, шампуни и лекарства натуристы тоже не используют, это их право, лишь бы нравилось. И к врачам не ходят, считают что они «все лгут» — покруче самого доктора Хауса.

Чрезвычайно важным для сыроедения является разделение пищи на «мертвую» и «живую», причем в «мертвяк» записывается все, что прошло хоть какую-то обработку. «Все, что прошло хоть какую-нибудь обработку, даже механическую (например, миксером), — непригодно для употребления». Это не условность, это предмет пристального внимания сыроеда. Вот так, например, пишут сыроеды в красочной статье «Дети и жратва»: «Наслушавшись советов врачей, родители день и ночь готовы запихивать своих спиногрызов помойными смесями и консервами, которые почему-то считаются детской едой. О вреде, который детям наносит блюдоманская жратва, можно писать и писать - это неисчерпаемая тема, и я еще не раз, наверное, к ней вернусь».

Ну и пускай маются своим, правда? Кого может обидеть сгрызенная морковка, яблочко или помидор? Разве что – вот это разделение блюд, а затем и разделение людей на «хороших» сыроедов и блюдоманов?

«Совокупное сочетание всех этих признаков почти никогда не встречается у обычных людей», — пишет приверженец сыроедения, имея в виду ясные чистые глаза и остальной привлекательный комплект. «Сыромоноед не испытывает необходимости в частом мытье и использовании какой либо парфюмерной продукции для ухода за собой. Его тело не имеет неприятных запахов. У него не пахнет ни изо рта, ни из подмышек, ни от ног, как у всех обычных людей, которые вынуждены 2-3 раза в день чистить зубы, пользоваться дезодорантами и без конца мыться, чтоб не задохнуться в собственном зловонии. Кстати, освежители воздуха для туалета тоже сыромоноеду без надобности, т.к. неприятного запаха от его физиологических выделений тоже нет».

Дальше – больше. Само собой, авторы статей предостерегают, что начинающему сыроеду придется столкнуться с непониманием родственников и знакомых. Как реагировать на это? «Эту «психическую атаку» в той или иной степени выдерживает каждый натурист, а чтобы было легче, надо помаленьку агитировать окружающих, совращая их хоть немного «в свою веру». Старайтесь не расходовать на это много энергии, обычно она бывает потрачена зря. Как пасущаяся корова, ешьте свой салат, а от надоедливо жужжащих мух лениво отмахивайтесь хвостом… Жалейте свое окружение, если оно не созрело еще для того, чтобы быть хозяином своему здоровью. Не спорьте, а просто сошлитесь на доктора, который прописал вам такую вот витаминную диету, и вы чувствуете себя явно лучше, она вам помогает… А нарушать нежелательно — пропадает эффект».

«И ПОСЫЛАЙТЕ ВСЕХ К ЧЕРТУ, ЕСЛИ БУДУТ ПРИСТАВАТЬ СО ВСЯКИМИ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАМИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. (…) самое страшное - это МЯСО, РЫБА, ЯЙЦА и все, что из этого делают, а также все эти штучки из ярких упаковок».

Поневоле сопоставляешь данные рекомендации со знакомыми всем случаями, когда во время поста кто-то от чистого сердца подает тебе скоромное. Давайте вспомним, как в таких случаях лучше поступить? Жалеть «недозрелых» окружающих или отмахнуться как от мух, а то и послать куда подальше?

«О… святителе Спиридоне Тримифунтском, рассказывается, что некто зашел к нему с пути уже по наступлении великого поста, когда святитель с домашними держал по обыкновению строжайший пост и вкушал пищу только в известные дни, оставаясь в прочие совсем без пищи. Видя, что странник очень устал, Спиридон велел дочери своей предложить путнику покушать. Та отвечала, что нет ни хлеба, ни муки, ибо запас этого по причине поста был бы излишен. Тогда святитель помолился, попросил прощения и приказал дочери изжарить случившегося в доме соленого свиного мяса. После изготовления его Спиридон, посадив с собой странника, начал есть мясо и убеждал и своего гостя делать тоже; а когда последний отказывался, называя себя христианином, святитель сказал: «Тем менее надобно отказываться, ибо Слово Божие изрекло: для чистых все чисто» (Тит.1:15 ) .» («Вегетарианство и его отличие от христианского поста». Свт. Тихон, Патриарх Московский и всея Руси)

Так поступает святитель, а так – наш с вами современник, митрополит Сурожский Антоний: «Больше того: иногда бывает, что человек и старается, например, поститься, а потом срывается и чувствует, что осквернил весь свой пост, что ничего не остается от его подвига. А на самом деле Бог совершенно иными глазами на это смотрит. Это я могу вам разъяснить одним примером из собственной жизни. Когда я был врачом, я занимался одной бедной русской семьей. Денег я с них не брал, потому что у них никаких денег не было. Но как-то в конце Великого поста, в течение которого я постился, если можно так сказать, “зверски”, то есть не нарушая никаких уставных правил, они меня пригласили на обед, и оказалось, что они в течение какого-то времени из своего отсутствия денег собирали гроши, чтобы купить маленького цыпленка и меня угостить. Я на этого цыпленка посмотрел и увидел в нем конец моего подвига постного. Конечно, я съел кусок цыпленка, — я не мог их оскорбить отказом; но потом пошел к своему духовному отцу и говорю: “Знаете, отец Афанасий, со мной такое горе случилось! В течение всего поста я, можно сказать, постился в совершенстве, а сейчас, на Страстной седмице, съел кусок курицы”. Отец Афанасий на меня посмотрел и сказал: “Знаешь, если бы Бог на тебя посмотрел и увидел, что у тебя нет никаких грехов, а кусочек курицы может тебя осквернить, Он тебя от этого защитил бы; но Он посмотрел и увидел в тебе столько греховности, что никакая курица тебя осквернить не может”. Я думаю, что многие из нас могут запомнить этот пример для того, чтобы быть честными, правдивыми людьми, а не просто держаться устава. Да, я съел кусочек этой курицы, но вопрос был в том, что я его съел ради того, чтобы не огорчить людей. Я ее съел не как какую-то скверну, а как дар человеческой любви. Есть место в писаниях отца Александра Шмемана, где он говорит: все на свете — не что иное, как Божия любовь; и даже пища, которую мы вкушаем, является Божественной любовью, которая стала съедобной…» (Митрополит Сурожский Антоний, «Об исповеди»)

Может быть, вот этого понимания и не хватает тем, кто декларирует «вредность» или «полезность» тех или иных продуктов?

Может быть, это все-таки не так и страшно? Может быть, сыроедение – всего лишь диета, а у диетологии своя область. Ведь сыроедение не имеет отношения к религии… кажется?

И вот тут, стоило копнуть, началась в стане сыроедов настоящая свистопляска. Поневоле думаешь: эх, люди добрые, сидели бы вы со своей диетой, жевали бы яблоки и помидоры на здоровье, теряя зубы, волосы и контакт с близкими и знакомыми – это хотя бы наше, человеческое, пусть подлое, но бытовое – но со всеми бывает… Но зачем, почему и каким образом вы умудрились залезть во всю эту эзотерическую кашу, которая получается главным блюдом на сыроядском столе? И чей разум изощрился настолько, чтобы сделать доктрину травоядных настолько агрессивной, параноидальной и богохульной? Это просто удивительно. Судите сами, вот отрывок из статьи «Сыромоноеды – кто мы такие» (орфография сохранена).

«Возможно, во времена Ледникового периода растительной пищи стало не хватать и чтобы выжить человеку пришлось питаться всем подряд. Да и добывание огня тоже существенно повлияло на пищевые привычки, ведь жареное мясо пахнет куда вкуснее, да и есть его легче. А уж вслед за мясом и все остальное жарить-парить начали. С появлением религий такая неестественная человеческая пища была окончательно «узаконена» в писаниях. В христианском веровании, например хлеб был провозглашен телом Христа, а вино его кровью. Как говорил Остап Бендер, религия – это опиум для народа. Так и есть. Она одурманивает и усыпляет мозги. Люди перестают мыслить самостоятельно, подчиняя свою жизнь нелепым ритуалам и бессмысленным обрядам, свято веря в написанные неизвестно кем религиозные тексты. В этих мертвых писаниях бог якобы дал человеку право на убийство животных и употребление в пищу их мяса и продуктов жизнедеятельности. В разные времена библия и другие религиозные источники переписывались много раз и истина, изначально в них содержавшаяся постепенно извратилась так, как это было выгодно церковникам и правителям, чтобы держать народ в повиновении».

Затем, по мнению автора, в мире начались какие-то положительные подвижки… «Правда о настоящей человеческой еде очень долго и тщательно скрывалась от людей. Но несмотря ни на что некоторые люди пытались искать истину самостоятельно, подозревая, что в этой жизни что-то не так. На многие ключевые вопросы в официальных источниках ответов не было. В начале 20-го века в архивах Ватикана были найдены древние тексты на арамейском языке – Евангелие Мира от Ессеев. После того как эти апокрифы попали к людям и были обнародованы, официальная церковь их запретила и объявила вредоносными. Конечно они были вредоносными, но только для церкви, а для людей явились бесценными источниками Истины».

Как все «просто и здорово» получается, единственный авторитет для ссылки – вымышленный герой-мошенник Остап Бендер (хотя фраза принадлежит Карлу Марксу); «тексты Библии написаны непонятно кем», а апокрифы из архивов Ватикана (в некоторых источниках уточняется, что они написаны арамейцами и (!) древними славянами – во втором веке н.э.) несут людям долгожданную истину…

Но давайте посмотрим, что такое это самое евангелие от ессеев? Небольшая книжонка, написанная «высоким штилем», где записаны якобы слова «Иисуса», не вошедшие (о, как это уже все навязло на зубах!) в «официальные сборники» и потому, конечно же, особенно насыщенные истиной.

Итак, о чем же беседует главный персонаж книжки со слушателями? Кто не читал – не поверит. Сей персонаж, как оказывается, пришел на землю для того, чтобы сообщить людям правильную диету и прочие тонкости, которые позволят быть здоровеньким до самой смерти. Например: «Устремляйтесь к свежему воздуху лесов и полей, и там найдете вы ангела воздуха. Сбросьте обувь вашу и одежду и дозвольте ангелу воздуха обнять тело ваше. Затем сделайте долгий и глубокий вдох, чтобы ангел воздуха мог проникнуть в вас. Истинно говорю вам, ангел воздуха изгонит из тела вашего всю не чистоту, которая оскверняла его снаружи и внутри… Ни один из людей не может предстать перед лицом Бога, если он не прошел через ангела воздуха ». Там еще есть ангелы воды, солнца, очень много розовых соплей на тему «всё на свете любовь» и подробная, красочная инструкция, как ставить себе клизму. Разумеется, чтобы тоже очиститься. Потому что, судя по тексту, грехи и нечистоты это одно и то же.

Как филолог, возьму на себя смелость добавить, что язык книжонки уж очень плох, полон огрех и стилистических приемов, которые были популярны в советское время для изображения быта туповатых сермяжных славян. В принципе, в выборе стилистики ничего удивительного нет, ибо дьявол – обезьяна Бога, подражатель, неспособный к творчеству, лишь к кособокому копированию.

Ессеи, бедняги, не имеют к книжке никакого отношения, равно как и славяне, — опус появился примерно в 70-х годах XX века. Тем не менее, интерес, граничащий с истерикой, до сих пор присущ теме «Евангелия мира». И вот как интерес к этой премудрости обосновывается ее чадами (орфография сохранена): «Я точно знал, что с многими главами СВЯТОГО ПИСАНИЯ что-то не то - НЕ МОГ ИИСУС КОРМИТЬ ЛЮДЕЙ РЫБОЙ, КУШАТЬ МЯСО, ПИТЬ ВИНО, ПРЕВРАЩАТЬ КАМНИ В БУХАНКИ ХЛЕБА, ВЕДЬ Я ТОЧНО ЗНАЛ, ЧТО ВСЕ ЭТО ЯДЫ! (…) Я про себя думал, что если б я был на месте ИИСУСА, то не занимался бы всей этой ерундой: воскрешением мертвых, прочих чудес, а тем более кормлением людей гадостью, которую человек не должен есть и пить вообще, а рассказал бы простые вещи про живую пищу (к тому моменту я уже практически ясно представлял, что есть эта живая пища), ведь живая пища делает нас живыми, а калечит и убивает нас мертвая пища, про очищение организма и прочее (…) И когда моя подруга нашла Евангелие От Ессеев, я читал и плакал, перечитывал заново и опять не мог сдержать слез. Ведь то, до чего я дошел своими мозгами, через анализ мною когда-то прочитанного и опыт собственного тела, ТАМ БЫЛО НАПИСАНО, НО КАК! ВЕДЬ ЭТО ПРОСТО ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА И ДУШИ! (…) КУРС ВЕРНЫЙ, ТЕПЕРЬ-ТО У МЕНЯ ЕСТЬ КАРТА И КОМПАС. Только вот про смешивание еды, про которое сказано в этом писании, я подумал, что ИИСУС, наверно, имел в виду совершенно разные типы пищи (все еще был под воздействием бреда про то, что белок к белку, углевод к углеводу, а жирок к жирку)»…

«Помереть здоровеньким» для сыроеда — высшее благо. А для достижения этого блага приходится иногда делать вещи не только странные, но и откровенно неприличные. Пример тому – ритуальная гимнастика «Око Возрождения», якобы привезенная от тибетских лам одним британским полковником. «Необходимо помнить - для того, чтобы источник молодости стал действующим аспектом нашего существа, абсолютно необходимо добиться развития в теле активного и мощного сексуального желания», — учит «просветленный» полковник.

Или, опять же про столь желанные жизненные блага: «Сделайте команду позитивной, короткой и конкретной. Например, «Я требую Счастья, Силу и Преуспевание прямо сейчас!» И нате получите. Когда команда произнесена громко, она становится Мантрам, или, ясно изъясняясь, инструментом, который вы можете использовать для приведения вашего Сверхсознания в действие», — наставляет последняя глава. И дальше на много-много страниц попытки объяснить, как произносится слово «ом» — в общем, типичная современная эзотерическая мешанина.

Итак, если в толпе людей вы увидите стройного и подтянутого человека с безмятежным взглядом, ясными и чистыми глазами, хорошим цветом лица да еще и грызущего яблоко – это наверняка окажется сыромоноед – человек, который пытался достичь здоровья, долголетия и счастья – и был жестоко обманут. Кто знает, может это и так. Не мне судить, и мне очень их жалко. То, что приверженцы сыроедения способны обуздывать свой аппетит, говорит об их сильной воле (не у всех нас она есть), то, что они пытаются достичь своего, несмотря на болезни и выпадающие пломбы – говорит о настойчивости, но эти усилия пропадают зря, расклевываются как зерна у дороги.

Читаешь дневники натуристов и удивляешься, как постепенно и неизбежно они переходят от простой диеты к бесовской, дикой доктрине, к эзотерике. Как работает этот механизм, я не знаю, может быть у каждого сыроеда он индивидуален. Могу лишь попробовать предположить на своем примере. Мне случалось во время поста ловить себя на гнусных мыслях, что я, конечно же, «круче» других, потому что «вон тот дядька в столовой взял мясо, а я вот знаю что нельзя» и прочее. Источник таких мыслей понятен, это гордыня — и может быть, она точно так же работает и в случае с сыроедением? Может быть, доктрина сыроедения строится на том, что сначала человек допускает мысль о том, что он питается правильнее, потом – что он вообще один во всем мире знает как правильно, а остальные – идиоты, убивающие себя и своих детей (такие выражения встречаются на сайтах натуристов), а потом все несогласные либо «стадо», задуренное церковниками и врачами, либо враги, а там можно и Евангелие подправить, и сказать «если б я был на месте ИИСУСА, то не занимался бы всей этой ерундой»…

Может быть, все дело в том, что роду нашему свойственно пытаться устроиться в этой жизни поудобнее, любой ценой, и если стол или стул этому мешают, их отодвигают, а если Бог мешает удобству, отодвигают и Его. Ведь Бог, как Он есть, вообще очень неудобный. Говорил не пойми что (особенно для тех, кто Евангелие не читал), а если вдруг и поймешь – еще страшнее. Надо что-то делать, меняться, маяться… Нет, проще вгрызться в морковку и считать, что ты прав. А чтобы считать, что ты прав, можно подогнать слова Бога под себя, сослаться на них и отныне жить спокойно. Назвать выделения тела грехами и радоваться, что они выходят из тебя без всякого душевного труда… Было бы очень удобно, если бы спасение достигалось солнечными ваннами и клизмами. Поэтому книжонка, в которой удобные для слуха слова вложены в уста героя с именем «Иисус» — антихристианская, то есть – про Антихриста. Как и положено Антихристу, он предлагает блага сего мира – здоровье, покой, долголетие… А взамен требует всего-то ничего – отвернуться от Бога, сделать себе другого.

Как сырые фрукты могут привести к страшной ошибке? Так же, как привел к ней когда-то один-единственный плод с запретного древа. Грехопадение человека произошло из-за пищи.

Духовное и телесное соседствуют в нас очень тесно, поэтому пост – оружие, и оно бывает опасным, и поэтому безрассудное или слишком уж рассудочное употребление еды может повредить душе. Поэтому для спасения, для Жизни человеку нужно причащаться, вкушать Тело и Кровь Господни. «Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Ин.6:55 ). Других путей нет – мы так устроены.

В самых тайных и древних уголках нашей души, возможно, еще теплится память о Рае. Может быть, кто-то находит привлекательным питаться растительной пищей оттого, что человеку свойственно тосковать по самой заре мира, когда непадший человек, поедая плоды Сада, действительно ел саму жизнь. Но он ослушался, и последствия катастрофы отразились на всем творении, и было Искупление, и человеку были снова дарованы истинная Пища и истинное Питие – другие, новые. Отвернуться от этих фактов и пытаться вести себя так, словно ничего не происходило, будто человек по сей день разгуливает по Раю как ни в чем ни бывало, и ни в чем не виноват, и не испытывает потребности в покаянии, безгрешен – в лучшем случае глупо, в худшем – погибельно.

Ольга Горинова

Сыроеды всего мира уверенны, что сыроедение исключает любую возможность развития заболеваний и может излечить от всех хронических болезней. Сыроедение не может вылечить только конечные стадии болезни, когда нет уже живых тканей, вследствие разрушения их метастазами, некрозами или гангреной.

У традиционной медицины в данном случае есть железный проверенный метод лечения - отрезать ненужное или провести операцию по пересадке органов. В случае с сыроедением данной ситуации не возникло бы, так как эта система питания:

  1. Контролирует и не допускает нарушения , даже в минимальных дозах, кислотно-щелочного баланса и закисления пищеварительной системы и кровь.
  2. Блокирует в кишечнике благоприятные условия для патогенных бактерий и способствует развитию здоровой микрофлоры кишечника.

Нарушение вышеперечисленных пунктов, по мнению , является основными причинами болезней человека.

Любая термически обработанная пища вызывает нарушение в организме кислотно-щелочного баланса, способствует процессу закисления крови и создает в кишечнике необходимые условия для размножения и развития патогенной микрофлоры . Это и является основной причиной запуска механизма возникновения любого заболевания.

Кроме этого, термообработанная еда не переваривается полностью, а некоторая ее часть начинает гнить в отделах пищеварительной системы. Тем самым создаются отличные условия для размножения негативной микрофлоры в кишечнике.

Традиционная медицина в таких случаях начинает больному блокировать защитные реакции организма при помощи введения медицинских препаратов.

Лекарства заглушают симптомы заболевания. Если не изменять свои принципы питания, то со временем ваша болезнь станет хронической.

Опытные сыроеды редко болеют простудными заболеваниями , их не мучает изжога и мигрень. Поскольку пищу употребляют в первозданном виде, без термообработок.

Сегодня существуют специальные режимы питания, которые состоят только из сырой растительной пищи. Данные режимы показаны пациентам для лечения определенных заболеваний при помощи принципов сыроедения .

Для лечения сыроедением подагры и мочекислого диатеза, особенно во время обострения заболевания, назначаются пациентам фруктовые или зеленые дни . Для рациона фруктовых дней используется два килограмма яблок или килограмм любых ягод. Зеленые дни состоят только из сырых овощей и свежих салатов. В результате такого сыроедения у больных нормализуется процент содержания мочевой кислоты в крови. Следует запомнить, что в этих случаях запрещается вводить в меню питания бобовые овощи и продукты, содержащие пуриновые основания - щавель, ботва свёклы, шпинат.

При ожирении назначается сырая пища , в которой содержится минимальное количество хлористого натрия. Данная пища блокирует потерю тканями жидкости. Сырые продукты объёмистые, малокалорийные и дают быстро ощущение насыщение. Эти условия важны, поскольку многие тучные люди привыкли употреблять большие порции пищи. При тучности также рекомендуют фруктовые дни. Некоторым пациентам составляют рацион исключительно из свежих овощей: огурцов и томатов.

Если такое сыроедение больной переносит тяжело, то в ежедневное меню добавляются овощные салаты с зеленью. Разрешается небольшое количество растительного масла добавить в овощной салат. Суточная норма масла - 20 или 30 г.

Для снижения калорийности меню для тучных пациентов исключают сладкие плоды и ягоды, а также орехи.

Для людей с сахарным сыроедение применяется с целью лечения. Составляется меню зеленых и фруктовых дней. Для зеленых дней рекомендуются салаты из овощей с растительным маслом, а для фруктовых дней-- - яблоки и вишни кислых сортов, земляника. Сыроедения благоприятно влияет на состояние больных сахарным диабетом, так как растительная пища низкокалорийная, содержит небольшое количество жиров и белков, а также в ней много ферментов положительно влияющие на углеводный обмен организма человека.

Для лечения сыроедением заболеваний кожи больным назначается только сырая пища на протяжении трех недель. Но перед началом сыроедением необходимо учитывать аллергические реакции пациента на определенные овощи и фрукты.

При заболеваниях выделительной системы введения сыроедения сразу приносит результат. Перед составлением рациона питания следует помнить, что сладкие фрукты положительно влияют на . Лук, редька и сельдерей содержат эфирные масла, а шпинат и щавель - щавелевую кислоту. Данные сырые продукты нужно исключить из меню больного.

Для лечения хронической азотомией настоятельно рекомендуется . Если питаться в течении двух недель невареными фруктовыми супами, салатами из фруктов и сырыми фруктовыми соками, то болезнь отступит.

Для лечения хронических запоров пациентам назначается сырая овощная клетчатка, зелень, ягоды и фрукты. Сыроедение улучшает перистальтику кишечника, кал становиться менее компактным, с большим содержанием в нём воды. В меню включается бобовые культуры, особенно горох и арахис.

Для лечения диареи назначаются больному яблочные дни. Необходимо в течение дня употребить до двух килограммов яблок.

Для лечения простуд и острых инфекционных заболеваний назначают соки, выжитые из сырых фруктов и ягод, а также фруктовое пюре, которое освежает и улучшает их аппетит.

Возможно это звучит противоречиво, но факт, что даже отец медицины – Гиппократ сказал, что пища – наше лекарство. Это означает, что наш способ питания предрасполагает или ограничивает болезнь организма.

Заболевания связанные с питанием

Заболевания, связанные с питанием, делятся на две основные категории: прямые и косвенные. Прямые вызваны чрезмерным получением известных одних питательных веществ или отсутствием других. Термическая обработка и животная пища увеличивают белок и жир в рационе, устраняя при этом такие полезные питательные вещества как называемые витамины. Это болезни, связанные с нарушениями питания или отсутствием важного химического элемента.

Косвенные расстройства пищевого поведения вызваны инфекциями и бактериями. В организме человека живет большое количество разнообразных микробов, которые при нормальных обстоятельствах полезны для организма. Но когда человек плохо питается, клетки истощаются и эти микробы вырождаются, становятся патологическими и вызывают инфекционные заболевания.

По мнению сторонников сыроедения, ошибочно полагать, что через приготовление пищи уничтожаются вредные микробы, содержащиеся в ней. Это неправильно, потому что всегда будут микробы, они всюду вокруг – в воздухе, воде, пище, на предметах. Приготовление пищи скорее приводит к устранению естественной резистентности организма и уничтожению естественных антибиотиков в пищевых продуктах, предназначенных для борьбы с этими микробами.

Почему стоит выбрать путь сыроедения?

Доказанный факт состоит в том, что раковая клетка является прямым потомком мертвой приготовленной пищи. Клетки приспосабливаются к структуре питательных веществ, которые мы потребляем. Когда клетки лишены полезных питательных веществ в течение длительного времени, они теряют способность выполнять свои естественные функции или вообще не развиваются. После нескольких лет лишения нормальной пищи появляется момент, когда один или несколько миллиардов клеток вырождаются. Они отделяются от остальных как нефункциональные, становятся автономными и начинают проглатывать нормальные клетки и ткани, превращаясь в опухолевые образования.

Статья по теме: Иммунная система зависит от характера

Тело человека является самой передовой и сложной машиной на земле. До сих пор ученым удалось найти около 10 000 компонентов в каждой клетке. Каждая железа или орган состоит из миллиардов таких клеток. Для правильной работы они должны быть снабжены сырьем, содержащим вещества, полезные для тела. Каждый химический ингредиент, который поступает из сырой пищи, играет определенную роль в нашем организме. Все полезные ингредиенты построены с солнечным светом и сконцентрированы в растительных продуктах. Например, одно семя, один лист или одно зерно пшеницы содержит все те питательные вещества, которые способны удовлетворить потребности животного организма.

Сыроедение список продуктов

Продукты можно смешивать в разных типах салатов. Пшеничные зерна, бобы, пшеница, чечевица могут быть пропитаны водой до тех пор, пока они не прорастут, а затем промыты пресной водой. Эти великолепные источники пищи можно хранить в прохладном месте и потреблять в течение 3-4 дней. Таким образом, проростки могут быть смешаны с финиками, грецкими орехами, изюмом, медом или добавлены к различным типам салатов. Картофель и морковь мелко натирают. Помидоры, зеленый перец, огурцы, лук мелко нарезают. В качестве ароматизаторов можно добавлять лимонный сок, оливковое масло, соевый соус. Эти продукты можно комбинировать по-разному и использовать в качестве основных компонентов меню. Также можно использовать все другие овощи, такие как шпинат, салат, корни растений и многое другое.

Сыроедение зимой

В зимний период, когда многие фрукты и овощи отсутствуют, их заменяют на сухофрукты. И есть также продукты, которые доступны во все времена года, такие как грецкие орехи, миндаль, пшеница, мед. Цитрусовые могут также потребляться практически весь год. Мед, растворенный в воде и смешанный со свежим лимонным соком, – отличный напиток.

Статья по теме: Тестостерон и эмоционально-поведенческие особенности у мужчин

Конечно, если человек решает перейти от термически обработанной пищи к чистому сыроедению, хорошо перейти от одного типа диеты к другому так, чтобы не вызывать ненужного стресса в теле. Сначала необходимо ограничить мясные продукты, затем перейти на не обработанные блюда 1-2 раза в неделю. Это может занять несколько месяцев или даже год или два.

Как и все остальное, далекое от обыденности, у сыроедов много противников. В любом случае сыроедение не подходит для растущего организма, а каждый зрелый индивидуум несет ответственность за себя. Несомненно, есть положительное влияние сырых овощей и фруктов на организм и дух, но следует ли выбирать такой способ еды – это выбор человека.

Также нам нужно знать, что если мы не сможем получить пищу без искусственной химии или обеспечить их абсолютную свежесть (что трудно в небольших городах), даже очищающие дни с сырыми продуктами могут привести к отрицательному воздействию и не дадут никакого положительного эффекта. С другой стороны, невежество также является проблемой. Более того, независимо от того, насколько мы похожи, мы все разные, что хорошо для одного, не всегда является хорошим для другого. Выбирать такой шаг (сыроедение) является рискованным, потому что знание того, как получить все необходимые витамины и минералы, часто упускается из виду и если вы идете по этому пути, это буквально жизненно важно. Соответственно, при выборе сыроедения следует сначала подробно изучить данную тему.

Здравствуйте, друзья!

Нам то и дело попадается на глаза статистика о продолжительности жизни, где количество лет, неуклонно уменьшается, а статистика смертности от онкологических и кардиологических заболеваний, ЖКТ, печени и почек, сахарного диабета, аллергии, проблем с суставами и позвоночником, наоборот – растет с каждым годом.

А если нам или нашим близким пришлось столкнуться с каким-либо тяжелым недугом, то мы всерьез задумываемся о том, как не допустить этого, хотим здоровья для своих детей.

Что для этого предпринять – есть разные мнения и теории, но то, что следует питаться правильно – в этом мнении солидарны и медики, и представители нетрадиционной медицины. Одним из направлений вегетарианского питания является сыроедение.

Сегодня множество людей переходят на эту систему питания, так как она позволяет без медикаментов излечить вышеперечисленные заболевания.

Только один процент из ста недугов невозможно излечить таким методом, если уже нет органа или тканей, что разрушены полностью. Адепты с восторгом делятся своими ощущениями после перехода на живую пищу.

За счет каких механизмов происходит излечение заболеваний, и другая необходимая и интересная информация для вас, друзья, в этой статье.

Из этой статьи вы узнаете

Принципы данного рациона

Вегетарианство и веганство в той или иной мере исключают употребление в пищу животных продуктов, яиц и молока.

При этом крупы, фрукты и овощи можно готовить любым способом. Отличие сыроедения в том, что любая тепловая обработка (свыше 40 о С) не допускается, так как это убивает полезные микроэлементы и еда становится «мёртвой», такой, что не дает никаких веществ.

Многие, узнав об этом, полагают, что диета у сыроедов состоит исключительно из салатов, и закрывают для себя этот вопрос, считая, что не смогут всю жизнь истязать себя невкусной едой. Но это совершенно не верно!

Рацион любого сыроеда немногим отличается от обычного человека. Исключительно из свежих продуктов можно приготовить что угодно: супы и борщи, печенье и торты, десерты и мороженое, суши, пиццу и другие блюда.

По вкусу они мало чем отличаются от обычных, но при этом они дают намного больше полезных веществ и не причиняют никакого вреда, как те, что есть в супермаркетах, так как не содержат никаких химических добавок, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочего.

Ни для кого не секрет, что именно эти ингредиенты находятся везде, не только в мясе и рыбе, но и в хлебе, молочной продукции, полуфабрикатах, детском питании и они же вызывают онкологию и другие патологии.

Натуральные продукты вкусны сами по себе, без этих добавок, и так же разнообразны, но дают вам здоровье. Вы можете попробовать вкусняшки, какие приобрести легко через интернет.

Вот отличный магазин Сыроедов , в котором вы кроме того сможете купить необходимые средства по уходу за зубами, волосами и телом, натуральную бытовую химию для дома и кухни.

Кроме того тут вы сможете заказать полезные приправы и ингредиенты для того, чтобы самостоятельно в домашних условиях готовить самые любимые блюда и тогда ваше меню будет разнообразным и вкусным.

Что лечит видовое питание?

Для каждого вида в природе есть свой рацион. Так в организме хищника всё приспособлено для добычи и переработки плоти: когти, клыки, кислота в ЖКТ и специальные ферменты, что способны расщепить и переработать животную пищу, а кишечник короткий – быстро выводит разлагающуюся плоть.

У человека этого ничего нет, и когда мы съедаем что-то животного происхождения, то долгое время это просто гниет и отравляет нас изнутри. А сваренная пища не приносит никакой пользы, но в теплой и влажной среде гниет таким же образом, нанося урон внутренним органам.

Живое меню, как терапию рассматривал еще основоположник советской диетологии М.И Певзнер, которому удавалось излечивать таким образом, тяжело поддающиеся лечению традиционной медицине:

  • хронические заболевания почек (мочекаменная в т.ч.), пищеварения, печени;
  • кардиологические;
  • сахарный диабет;
  • головные боли и мигрени;
  • панкреатит;
  • грибковые проблемы;
  • подагру, проблемы с суставами, болезнь Бехтерева;
  • экземы, псориаз и многие дерматологические недуги;
  • аллергию;
  • неврологические, эпилепсию, шизофрению, неврастению, бессонницу;
  • лишний вес и сопутствующие;
  • онкологию.

И это далеко не полный список, с которыми может справиться живая кухня. Среди них есть довольно редкие, но от которых страдают не только взрослые, но и дети, например болезнь Крона, когда начинается воспаление пищеварительной системы – от рта и до анального отверстия.

Такая редкая патология, как болезнь Рейно, предполагают, возникает не только из-за наследственности, но и по ряду других причин: эндокринные нарушения, стрессы, также отступают, если питаться правильно.

Практически все отмечают улучшения с внешностью: обновляется кожа после некоторого периода сыпи, волосы становятся гуще, меняется цвет на более светлый.

Уменьшается количество седины, после некоторого выпадения вначале. Постройневшая фигура не только делает силуэт привлекательным, но и дает ощущение легкости. Ощущается прилив сил, энергии и бодрости.

Крайне редко беспокоят простуды и грипп, улучшается сон, хотя по продолжительности сокращается. На сыроедном рационе хватает 4-6 часов, чтобы отлично выспаться и отдохнуть, по пробуждению нет сонливости и состояния «разбитости», улучшается общее самочувствие и качество жизни.

Появляется свободное время, которое ранее уделялось готовке.

Что причиняет вред?

Первым и главным негативным фактором, что наносит колоссальный урон здоровью, конечно же, является еда.

Особенно в последние годы наша пищевая промышленность научилась улучшать вкусовые показатели за счет вредных химических добавок и компонентов.

Среднестатистический житель планеты с самого рождения съедает их больше и больше. Рост тяжелых заболеваний пропорционален.

И уже не нужно новых доказательств этой взаимосвязи: любой человек понимает, что чем больше в составе вредных химических ингредиентов, тем скорее наступит сбой в том или ином органе или системе.

Некоторые не видят выхода из сложившейся ситуации, и стараются уменьшить негативное воздействие: покупают только на рынке, непосредственно «от производителя», готовят самостоятельно.

Да, таким образом несколько уменьшается вред от хим. веществ, но не берется во внимание, что еда животного происхождения не перерабатывается нашим организмом, не выводится полностью, а превращается в слизь, гнойные массы, что оседают на стенках сосудов, копятся в тканях, откладываются в жировые отложения.

Таким образом организм старается оградиться от опасности, что они причиняют, на какое-то время, но у кого раньше, а у кого позже, но эта «бомба замедленного действия» непременно взорвется.

Малые дозы слизи организм отторгает при ОРВи: насморк и отхаркивание дает некоторое облегчение, но на многолетние залежи это не имеет особого влияния.

Есть статистика о том, что при обычном питании, в организме человека содержится от 7 до 10 % от его веса, шлаков, токсинов, слизи, гнойных и каловых масс.

Агрессивная окружающая среда, вырубка лесов, загрязнение человеком всего вокруг, бытовая химия – это далеко не полный перечень того, что также приносит серьезный вред.

Что же можно предпринять самим для исцеления? Правильное меню может вернуть здоровье, порой в самых безнадежных ситуациях, и не допустить их впредь.

Как обрести долголетие?

Как утверждают те, кто питается живыми продуктами, без термической обработки сыроедение лечит все болезни. Это подтверждают и исследования, которые проводят в различных странах.

Для более глубокого ознакомления рекомендую ознакомиться с «Китайским исследованием» Колина Кэмпбела, его легко найти в сети, как и другую литературу, которая популярно и доходчиво объясняет, что только употребляя в пищу натуральные продукты, что содержат в себе необходимые вещества, можно полностью восстановиться и вылечить практически все недуги.

Любая термическая обработка, когда еду нагревают до температуры свыше 40 0 С уже не содержит никакой пользы, а то, что заложила в них природа для нашего здоровья, уничтожается.

Такая пища становится мертвой и, попадая в ЖКТ, гниет там и разлагается, нанося урон телу и отравляя его изнутри.

Нет нужды уговаривать себя так питаться – вы можете попробовать, чтобы сравнить на собственном опыте, так ли это. Только ни в коем случае не переходите на такой тип питания резко, без предварительной подготовки.

Сначала необходимо обязательно проконсультироваться с доктором. Если есть хронические болезни, следует провести терапию. Даже если нет жалоб, и вы чувствуете себя прекрасно нельзя резко отказываться от привычного рациона.

Это может спровоцировать серьезные сбои. Переход необходимо проводить постепенно и правильно: сначала сократить потребление мяса. Например, если вы употребляли его ежедневно, то следует первое время сделать пару дней в неделю «свободными» от животных продуктов, постепенно увеличивая такие дни.

Со временем замените мясо диетическим: птицей и кроликом, а через какое-то время в рационе останется только рыба. Когда привыкнете, можно исключить и ее.

На такой переход может уходить от нескольких месяцев до года. Это зависит от вашего состояния и множества других факторов.

Резкий отказ от привычного меню может спровоцировать обострение заболеваний, что часто становится поводом, среди попробовавших, ратовать против сыроедения. Однако виной – неправильный подход.

Так как это не «модные штучки», а метод терапии в большей мере. А, как известно, нарушения дозировки и правил приема любых лекарств может негативно отразиться на самочувствии.

Поэтому лучше получить профессиональную помощь и поддержку, всю необходимую пошаговую инструкцию. Такую полезную информацию, консультации, секреты и рецепты совершенно бесплатно предлагают здесь .

Подписавшись , вы получите полное руководство и поддержку, и ответы на интересующие вопросы. Выполнив инструкции, сможете с самого начала почувствовать улучшения на собственном опыте.

Вот так, друзья, можно самому изменить качество жизни, существенно улучшив самочувствие, повысить качество жизни и получить колоссальный заряд сил и энергии.

Подскажите своим близким и друзьям эту информацию, поделившись ею в социальных сетях. И не забудьте подписаться на обновления блога: вас ожидает масса рецептов и полезной информации.

Желаю получать самое лучшее и полезное в жизни, здоровья и благополучия!

Предлагаю посмотреть видео:

Средняя продолжительность жизни россиянина 58 лет, россиянки – 72 года. Основными причинами смерти являются сердечно-сосудистые заболевания и рак. По данным статистических исследований, каждые 10-15 лет число людей, болеющих диабетом удваивается.

У вас есть дети? Вам не страшно, как они будут без вас, если вдруг вы попадете в те проценты статистики, где от инсульта или рака умирают совсем молодые? А не страшно, как они будут с вами, если, не дай бог, рак или паралич? А если рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и прочая старческая умственная отсталость? У вас нет детей? Вы действительно уверены, что, в случае болезни, сможете позаботиться о себе сами?

Когда моя мама впервые узнала, что у нее рак, мне было 3 года. Я очень хорошо помню, как она привезла меня в другой город к бабушке, а сама пыталась незаметно уйти, чтобы уехать на операцию. Очень хорошо помню, как я кричала и плакала, наверное, что-то чувствовала. Не могу даже примерно представить себе, что чувствовала мама, уезжая. Перед отъездом она попросила свою сестру, мою тетку, позаботиться обо мне, если вдруг что. Тогда все обошлось. Ей удалили часть пораженного органа, и удалось прожить еще 15 лет без рецидивов. В итоге все равно рак ее победил, когда мне было почти 20.

От рака умерли мои бабушка и дедушка по линии мамы. Можно было бы провести теорию о наследственности, но также от рака в возрасте около 40 лет умерла их приемная дочь, да и бабушка с дедушкой не были кровными родственниками.

Этот пост, скорее всего, разочарует тех, кто надеялся на какие-то мудреные чудодейственные секреты правильного питания.

Единственный секрет заключается в том, что организм человека приспособлен к питанию только сырыми продуктами. Только сырыми фруктами, сырыми овощами и сырыми же орехами. Любая термически обработанная пища (замороженная в том числе) теряет практически все полезные вещества, перестает выполнять свои функции и превращается в организме в ненужный балласт. Мне нравится сравнение с телефоном. Если вы расплавите ваш телефон, он превратится в груду металла и пластика, вы больше не сможете использовать его по назначению. Только расплавленный телефон вы выкинете в помойку, а с последствиями употребления переработанной пищи организм пытается справляться в течение всей жизни, выводя отходы на пределе своих возможностей, но большая часть все равно накапливается в клетках, сосудах, тканях и органах, что приводит к болезням и дальнейшей преждевременной смерти. Простуда у ребенка — первый признак засорения организма, вызванного употреблением вареной пищи. Во время болезни резко снижается аппетит — организм всеми силами пытается остановить приток ядов, чтобы вывести имеющиеся. Самое худшее, что могут сделать родители — заставлять его есть общепринятые бульончики, кашки и т.д., чтобы восстановить силы. Дети-сыроеды с рождения не болеют вообще, как это ни удивительно.

Теперь (увы, поздно) я понимаю, что наследственным в моей семье было только одно – привычка питаться вредными дегенерированными продуктами. Молочные и мясные продукты с вареными гарнирами составляли основную часть рациона. Из ягод и фруктов варилось варенье и компоты. Насколько я помню, единственной живой пищей у нас на столе был салат из помидоров-огурцов раз в неделю пару месяцев в году. Еще иногда на зиму привозился ящик яблок, «потому что там железо», но я их не любила, и они мерзли на балконе.

К 30 годам врачи уже дважды удаляли мне опухоли, к счастью, доброкачественные.

Мы полгода жили с родителями Полины, и я имела возможность понаблюдать за тем, как они питались. Свежие фрукты и салат из свежих овощей раз в день обязательны. Так же питалась бабушка Полины, которой уже почти 90. Болеет, конечно, но, слава богу, это не рак.

Питание одной лишь сырой растительной пищей позволяет предотвратить и даже полностью исцелить многие болезни. Сыроеды со стажем не знают что такое простуда, мигрени, язва или гастрит, почечные камни, рак, атеросклероз, гипертония и прочие острые и хронические болезни. Если вы не погибнете в результате несчастного случая, то велика вероятность, что проживете свыше 100 лет, будете выглядеть гораздо моложе сверстников, сохраните ясность ума, стройность фигуры и до старости будете радоваться жизни, а не жаловаться на болезни.

Известный специалист по правильному питанию Поль Брэгг погиб в возрасте 95 лет, занимаясь виндсерфингом, когда его накрыло гигантской волной. После вскрытия тела врачи обнаружили, что его сосуды и органы находятся в прекрасном состоянии, и он мог бы еще долго жить. До самой смерти Брэгг занимался спортом, танцами, писал книги, выступал с лекциями и вел активный образ жизни. Он не был 100% сыроедом, 1-2 раза в неделю ел мясо, но основу его рациона составляли СЫРЫЕ овощи и фрукты. Также он регулярно устраивал себе голодания (раз в неделю короткое, и 4 раза в год длительные), с помощью которых выводил вредные вещества, накапливающиеся в организме. Если бы он питался только натуральной пищей, ему не пришлось бы регулярно изнурять себя голодом.

Расскажу про эксперимент Фрэнка Поттенджера, о котором я узнала, изучая данный вопрос. В течение десяти лет он кормил девятьсот кошек сырыми продуктами, и все они сохраняли хорошее здоровье и выносливость. Вторая группа кошек получала вареную пищу, в результате чего у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, нервозность и так далее, то есть пострадали практически все системы организма. Котята в первом поколении родились слабыми и больными, во втором - было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием.

Переход на сырую пищу является сложным — он требует наличия определенной силы воли. Чем меньше человек верит в единственно правильный образ жизни на основе сырой пищи, тем тяжелее ему перестроиться. Я уже писала, что в среднем 1 человек из 1000 владеющих информацией способен питаться правильно. Остальные приводят себе различные доводы, которые я укажу ниже вместе со своими мыслями на этот счет.

1. Зачем мне долго жить — планета и так перенаселена.

Никогда в жизни все живущие на планете не смогут питаться правильно. Люди будут по-прежнему болеть и рано умирать. Крепкое здоровье — удел единиц. Будьте здоровы и не обременяйте своими болезнями родственников.

2. Все это мракобесие — человек уже много тысяч лет питается готовой едой, его организм давно привык к ней.

Видимо, именно поэтому ученые регулярно объявляют о возникновении все новых возбудителей болезней. Только бестолковые дикие животные, обитающие в естественных условиях и никогда не пробовавшие лучших достижений кулинарии, не страдают от рака, диабета, инфарктов с инсультами и прочих болезней, в том числе инфекционных. Несчастные же одомашненные животные, которым перепадает переработанная пища, страдают и умирают от тех же болезней, что и человек. Сотрудники зоопарка пишут на клетках надписи «Животных не кормить», в то время как люди едят всякую дрянь, болеют и лечатся всю жизнь. И никто уже давно не верит в возможность умереть от старости.

3. Чудесные исцеления от болезней у перешедших на сырую еду – психологический эффект от веры в силу сыроедения.

На примере своей семьи могу сказать, что папа Полины с его хроническим насморком, бесконечными отитами и головными болями был категорически против перехода на сырую еду, и только под нашим давлением согласился попробовать, на срок не больше месяца, после чего планировал вернуться к своим пищевым привычкам. Результат превзошел все его и наши ожидания, поэтому он продолжает питаться сырой едой. Надеюсь, так будет всегда. (upd. Зря надеялась, он вернулся в Москву и опять начал питаться как раньше. Результат — все болезни вернулись. )

Еще один пример – Маша. С рождения она питалась только грудным молоком, но в 6 месяцев мы, как и все, начали пытаться ее прикармливать овсяной кашей, кефиром, вареной картошкой с морковкой, супом-пюре. От всего этого она поначалу сильно плевалась, но наша настойчивость позволила ее приучить кое-как и к каше по утрам, и к прочим убитым продуктам. В результате у нас уже был и отит (удар антибиотиками по неокрепшему организму), и типа ОРВИ с температурой (хватило мозгов не давать лекарств), и постоянные реакции на коже на всякие продукты. Сейчас Маша уже 2 месяца (upd. уже 1 год 8 месяцев ) ест только грудное молоко Полины-сыроеда, сырые фрукты, овощи и орехи. Покраснения на теле исчезли, их нет даже после апельсинов с клубникой, которые рекомендуют начинать давать после 3 лет из-за аллергии у детей. Маша — стройный, здоровый, веселый, хорошо развитый ребенок.

4. Я не смогу без мяса (кофе, чая, сладкого, сигарет, сыра, шоколада – нужное подчеркнуть). Я буду очень страдать эмоционально.

У каждого есть знакомые, которые не могли себе представить, как можно жить без сигарет, алкоголя или наркотиков, но нашли в себе силы отказаться. Я не могла себе представить жизни без мяса, сыра и кофе. Полина не могла без овсянки по утрам, творога по вечерам и конфет в любое время суток. Сейчас мы спокойно обходимся без этого. Если четко осознавать губительность процессов, которые вызывает употребление этих продуктов, отказ проходит довольно легко.

В любом случае, лучше некоторое время, пока происходит изменение пищевых пристрастий, пострадать эмоционально, чем всю жизнь страдать от хронических болезней и мучать родных.

5. Если я заболею, буду лечиться лекарствами, я верю официальной медицине.

Официальная медицина занимается преимущественно симптоматическим лечением, которое направлено на устранение отдельных проявлений (симптомов), т.к. пусковый механизм большинства заболеваний неизвестен, хотя принято объяснять все наследственно-генетическими факторами.

Любой человек, на собственном организме опробовавший влияние сырой пищи, приходит к тому, что причина абсолютно всех болезней – в больных дегенеративных клетках, формирующихся в органах в результате питания дегенерированной пищей.

В Америке сыроедение охватывает все больше людей – открываются специализированные клиники и сыроедческие рестораны, проводятся семинары и лекции. Один из известных сыроедов — Деми Мур. Она любит себя и ценит свою жизнь.

6. Если этот способ действительно работает, почему об этом молчит ВОЗ, врачи, чиновники от медицины? Почему еще никому не дали Нобелевскую премию?

Человеку свойственно отрицать то, что противоречит его сложившемуся мировоззрению (вспомним Галилея). Врачи, как и большинство людей, сами не способны избавиться от смертельно опасной кулинарной зависимости, чтобы опробовать систему на собственном организме.

Чтобы стать врачом, нужно учиться намного дольше и лучше, чем многим другим специалистам. Врачи продолжают совершенствоваться в профессии в течение всей жизни, и им сложнее, чем кому-либо, осознать, что яблоко или морковка способны совершить больше чудес, чем весь их накопленный опыт.

Ну и, наконец, ни одному государству невыгодно иметь население, питающееся сырыми продуктами. Сколько людей задействовано в животноводстве, пищевой, фармацевтической промышленности, в медицине. Часть врачей (пластические хирурги, анестезиологи, травматологи и некоторые другие) будет при деле, а остальных куда? Сколько людей занимается рекламой и продвижением лекарств и продуктов питания. А если они еще и жить до 120 лет будут, то где взять столько денег на пенсии?

7. В мясе находятся важные аминокислоты, витамин B12 и некоторые микроэлементы, которых нет в растительной пище.

Отстаивающие данное заблуждение часто приводят в пример вегетарианцев и веганов, многие из которых не могут похвастаться крепким здоровьем. В действительности вегетарианцы, питающиеся обработанной пищей, испытывают такой же недостаток в жизненно необходимых веществах, как и придерживающиеся мясной диеты.

Слон – травоядное животное, его рацион скуп. Несмотря на это, слон не страдает от дистрофии или недостатка кальция – его тело и бивни огромны.

Витамин B12, вопреки заблуждениям, не обязательно получать исключительно с мясом. Так же, как и многие другие, этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте животных и человека, иначе, откуда бы ему взяться в мясе коровы, коли она сама не ест мяса. Но для того, чтобы микроорганизмы вашего пищеварительного тракта могли синтезировать все необходимые вещества, из которых науке удалось выделить только самую малость в виде нескольких десятков элементов, необходимо прекратить заваливать пищеварительный тракт гниющей животной и крахмалистой пищей.

8. Если мне хочется мяса или сладкого, значит, моему организму это нужно. Природа не может ошибаться.

Расскажу про один опыт. К сожалению, не помню источник, но те, кто заинтересуются темой, могут прочитать немногочисленную литературу по данному вопросу и найдут сами.

Лабораторным крысам предложили на выбор сырые или вареные яйца. Крысы предпочли вареные. Половину крыс стали кормить вареными яйцами, остальные питались сырыми. Крысы-сыроеды прожили долгую крысиную жизнь без болезней, остальные болели и умерли в 2 раза быстрее.

Данный опыт доказывает, что даже чутье животного не способно отличить полезное от вредного, что уж говорить про человека, который тысячелетиями избавлялся от своих природных инстинктов.

Думаю, практически всем, кто дочитал до этого места, будет интересно узнать, как именно сырая пища излечивает существующие болезни и как предупреждает новые. К сожалению, так же, как у ученых нет достоверного представления о природе болезней, у меня нет достоверного описания этого механизма, иначе я бы обязательно с вами поделилась. В данном случае важно лишь то, что он работает. При желании, в интернете можно найти достаточно информации по данной теме.

В завершение приведу реплику с одного из форумов о сыроедении:

Большинство так никогда и не узнает правду. 99% тех, кто узнает — не примет ее. Но от этого она не станет другой. Потому что стоит только допустить мысль о том, что где-то в современном представлении о здоровье и питании кроется подвох, как стена, так заботливо ограждающая нас от правды, начинает трещать по швам под напором лавины неоспоримых доказательств и железобетонных аргументов от самой природы, которые невозможно игнорировать. И остается только недоумевать: почему я не задумался об этом раньше, ведь все оказывается так просто? И в принципе известно каждому еще со школы, только почему-то рассматривалось под другим углом и поэтому оказалось погребено под массой сопутствующего информационного мусора? Имеющий уши да услышит…

Многие из тех, кто осознал эту простую истину, узнали ее слишком поздно – изменения в организме уже необратимы. Многие так не смогут до конца избавиться от цепких привычек, на которые подсажены еще до рождения. Многие сломаются под прессингом «любви» родных и друзей. Но относиться к этому как раньше они в любом случае не смогут, потому что уже невозможно стереть из мозга знание о том, кто мы есть на самом деле, и какими были бы, если бы осознавали это с самого начала.

Да, нас жестоко поимели. Но вас имеют до сих пор, а вы об этом даже не знаете. Ну что ж, будьте и дальше счастливы в своем неведении и живите как жили. Если это можно назвать жизнью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!